Oltre 70 tipi di pane
La politica della nostra Ditta, che parte dal privilegiare la lavorazione di pani artigianali, è finalizzata alla produzione di pani particolari ed esclusivi, non classificabili quindi nella sola categoria generica di “pani tipici”.
Per tali ragioni, la nostra produzione artigianale, ampiamente apprezzata sul mercato locale, consta di circa 70 tipi di pane diversi, tali da poter accontentare i diversi palati e le diverse tipologie di diete alimentari.
1Tutti i giorni trovo pane fresco?
Certo, lo produciamo tutti i giorni.
2Che orari fate?
In via Palmas dalle 7.00 alle 13.30
In via Mazzini dalle 7.30 alle 13.30
In piazza Italia dalle 7.30 alle 14.00
A Torregrande dalle 8.00 alle 14.00, Luglio e agosto anche la domenica.
In via Mazzini dalle 7.30 alle 13.30
In piazza Italia dalle 7.30 alle 14.00
A Torregrande dalle 8.00 alle 14.00, Luglio e agosto anche la domenica.
3Potete affettare il pane che prendo?
Sì, abbiamo l'affettatrice per il pane nel punto vendita di Via Palmas.
Se lo volete affettato negli altri nostri negozi lo potete ordinare il giorno prima.
4Fate pane integrale?
Sì, di vari formati.
5Quanti tipi di pane fate?
Circa 70 tra farine e forme diverse.
6Fate il pane senza sale?
Sì, di vari formati.
7Fate il pane senza lievito?
Sì.
8Il pane di grande formato, lo devo prendere intero?
No, ti diamo la parte che vuoi.
9Posso ordinare il pane ?
Sì, tramite telefono che trovi nei contatti e lo puoi ritirare nel punto vendita che ti è più comodo, la mattina dalle 8.00 alle 13.00
10Per feste o cerimonie che pane posso ordinare?
Per le feste produciamo vari tipi di pane mignon che ben si prestano all'imbottitura con vari formati, da quello dolce al salato:
- pane per tramezzini,
- focacce salate,
- pinse con varie farciture.
Per le cerimonie produciamo il cocco di semola e lo confezioniamo in occasione di: cocco con coccoi
11Posso pagare con il bancomat?
Sì, tutti i nostri punti vendita sono dotati di pos.
12La farina integrale contiene il glutine?
Certo. La farina integrale è il risultato della macinazione dell'intero chicco senza eliminazione di alcuna parte tramite setacciatura. Come tale, contiene esattamente la stessa quantità di glutine della farina raffinata ottenuta dagli stessi chicchi. Ovviamente la percentuale di glutine rispetto al peso totale è inferiore perché ci sono molte sostanze in più derivanti dalle parti più esterne del chicco, in particolare cellulosa, proteine, una piccola quantità di minerali e di grassi dal germe.
13Perché il pane con la Pasta Madre dura di più?
La ragione è sostanzialmente nella maggiore acidità dell'impasto apportata dai lattobacilli abbondantemente presenti nella Pasta Madre. Questa acidità inibisce lo sviluppo di muffe e di microrganismi patogeni. Inoltre i batteri lattici sviluppano un enzima (pullulanasi) che rallenta il raffermamento dell'amido, che è la causa del rinsecchimento del pane.